yuriyk24: (mahlen)
[personal profile] yuriyk24
Две недели наша местность стояла на ушах: этот вот 34-летний уборщик помещений "затащил к себе в машину 11-летнюю девочку, увез ее и жестоко изнасиловал" - цитата из полицейского сообщения.

Две недели его искали, проверяли все машины на дорогах, перекрыли границу, на выездах и въездах в туннели стояли вооруженные до зубов полицейские. Сообщили по ТВ, радио, показали портрет и, не смотря на то, что он был местным, здесь родился и знал все входы и выходы, его все-таки нашли - кто-то из прохожих опознал и сообщил в полицию. (как-то после этого начинаешь по-другому относиться к слову "стучать")

В общем, окружили его, постреляли в воздух. Изнасильник побежал через поле, после выстрелов в воздух заорал "Застрелите меня!", пострелял "в направлении полицейских", а затем на глазах у этих самых полицейских упал на колени и выстрелил себе в рот.

На пресс-конференции полицейский комисар говорил, что очень жаль, что так получилось - мол, зачем же он застрелился? И реанимационная бригада во всю старалась, только не спасли. И мы же только в воздух стреляли, это не наша пуля у него в голове, там свидетели и мы не при делах. И про службу психологической поддержки населению близлежащего городка говорили, мол никого не бросим и всех обходим, помогаем. И полную биографию одинокого 34-летнего мужчины зачитали: хороший, спокойный, дружелюбный. Правда в 2010 году уже привлекался за изнасилование несовершеннолетних, правда тогда это было совсем не жесткое изнасилование, нет-нет. И суд его наказал - год тюрьмы с отсрочкой приговора. И тут такая жалость - застрелился несчастный. Жаль, жаль, жаль, мог бы жить и жить.

И ни одного слова про ребенка, с которого все началось. Вообще.

Date: 2013-10-06 10:29 am (UTC)
begemotik64: (Default)
From: [personal profile] begemotik64
Конечно, жаль, что застрелился. Раз - и всё кончилось. А насильников детей в тюрьмах любой страны... скажем мягко, не любят. Пусть бы помучился. Да, я злая, я в курсе.
А что выпустили перед этим... Ну ты ж догадываешься, что не по злому умыслу выпустили. Просто кто-то из полицейских плохо сделал свою работу. А адвокат хорошо. И ничего ты с этим не поделаешь, .
Думаешь, лучше так, как у нас, чтоб невиновных сажали?
Ну и под занавес насчёт ребёнка. СМИ и пресс-конференции... Я, может, глупость скажу, но чем меньше того ребёнка полоскать будут, тем для него лучше. Ему и так по самое не балуйся досталось.

Date: 2013-10-06 10:35 am (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Здесь немного другие тюрьмы. В местной я был - в теннис играли, ага. Убийц на выходные выпускают в город, типа увольнительные. Про камеры вообще молчу. Самое суровое здесь - это после тюрьмы ты уже не полноправный член общества, на работу хорошую не возьмут, не выберут никуда в политику или гос. учреждения. Все.

Я думаю, что подобным уродам наказание, мягко говоря, должно серьезно так затянуться. Чтобы мало не показалось и чтобы ощутили хоть раз то, что их жертвы ощущали.

Про девочку - сказали хотя бы, жива она или нет, как себя ощущает, нужна ли ей помощь какая. А вот про переживания и жалость к самозастрелившемуся 34-летнему мужику - это да, это обязательно Мрак просто :(

Date: 2013-10-06 11:14 am (UTC)
begemotik64: (Default)
From: [personal profile] begemotik64
Ты думаешь, другие? В Штатах тоже считается, что другие. Но это только снаружи, издалека. А изнутри всё совсем не так радужно.

Date: 2013-10-06 11:19 am (UTC)
begemotik64: (Default)
From: [personal profile] begemotik64
И да, насчёт девочки - не согласна. Не нужно сейчас это ни ей, ни её семье, никому. Это только кажется, что типа внимание посторонних - это хорошо и правильно. На самом деле ей нужна только помощь спецов(которую, я уверена, она получает в должной мере) и её семья. И боже упаси - постороннее внимание. А потом при возможности - переезд в другой город.

Date: 2013-10-06 11:22 am (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Может ты и права на тему девочки. Я не спец совершенно. А насчет тюрем - в Америке все совсем иначе. Местную тюрьму я видел - это реально санаторий, а если с нашими тюрьмами сравнивать (о которых я только слышал и мимо проходил) - это реальный рай. Да ладно, чего уж там...

Date: 2013-10-06 11:30 am (UTC)
begemotik64: (karo)
From: [personal profile] begemotik64
Юр, насилие - это ужасно, не важно, спец там или не спец. Но есть и ещё кое-что. Когда пройдёт время, лечение будет закончено, когда спецы решат, что всё чудесно и последствий нет, начинается другое. Липкое внимание обывателей, шепотки и прочее разное под маской сочувствия, и пять лет спустя, и десять - люди-то везде одинаковые. Поэтому любое замалчивание инфы о пострадавшей, даже самой минимальной - типа жива, всё хорошо - девочке на пользу однозначно.
Санаторий - это для всех? Ты в этом уверен? В Германии нет разделения тюрем по степени тяжести преступления, вместе сидят и те, у кого пожизненное, и те, у кого неумышленное?
Edited Date: 2013-10-06 11:30 am (UTC)

Date: 2013-10-06 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Мне сложно представить, какое влияние на психику ребенка оказывает такое вот действо. Все у всех по-разному и этим действительно должны заниматься профи. Хотя в данном случае вообще не понятно, жива ли девочка? Тем более, если искали вертолетами и вся полиция на ушах. В прошлый раз ребенок остался жив, потому как персонажу год с отстрочкой приписали.

Реально, фиг их поймешь на самом деле. По степени тяжести - не в курсе, но со многими местными сидельцами я общался и общаюсь - не тюрьма это в моем понимании. Главное воздействие - это ограничение свободы, мол не пойдешь куда хочешь и не будешь делать то, что хочешь. Работ каторжных никаких, еда нормальная (в моем понимании просто супер). Даже деньги зарабатывают... Не, мне не понять.

Date: 2013-10-06 12:06 pm (UTC)
begemotik64: (karo)
From: [personal profile] begemotik64
Я думаю, что в прошлый раз либо доказательств не хватило, либо с ними что-то накосячили. Ты ведь немецкий нормально знаешь? Пробей местный УК, что там за изнасилование несовершеннолетней полагается.
Юр, дык... В омериканьских тоже всё очень красиво - и тырнет, и спортплощадки с играми, и питалово пристойное, и каторжных работ нет. Но преступники остаются преступниками, и законы внутри такие же волчьи, как в наших. Честно говоря, не думаю, что в Германии по-другому.
А вот полицейских, которые вынуждены оправдываться из-за того, что у них во время задержания преступник с собой покончил, мне немножко жалко.

Date: 2013-10-06 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Полагается, наверное, много чего. Но адвокаты разные, пресса там, свобода человеческих волеизъявлений. Результат на лице, к сожалению. А про тюрьмы - не знаю, не был и не собираюсь пока :) Но то что вижу у нас - это ирреальная небывальщина.

Date: 2013-10-06 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] paromshitsa.livejournal.com
Какой кошмар. Это так теперь звучит толерантность?

Date: 2013-10-06 10:43 am (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Меня удивляет здесь отношение к подобным лишностям. Я писал когда-то, как мужика, изнасиловавшего девочку посадили в тюрягу. Он - внимание - вырвался, забежал на крышу и угрожал, что прыгнет вниз. На вертолете его уговаривали психологи, одеяло ему передавали, чай горячий, чтобы не замерз. Упрашивали... А неподалеку стоял отец пострадавшей девочки и говорил, что ему теперь валить куда-то надо, потому что его дочь чуть ли не сама виновата, что мужика спровоцировала. Где верх, где низ - не поймешь ни разу :(

Date: 2013-10-06 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] paromshitsa.livejournal.com
О, боже, боже... вот всегда получается, что самый беззащитный и виноват. Потому, что тот, кто ранен по-настоящему, как девочка, как отец девочки не может залезть на крышу, кричать... сил нет. Я не знаю, милость к падшим - в принципе, хорошее дело... Но милосердие, сострадание к тем, кого эти падшие покалечили не должна быть меньше, чем к падшим. Как-то несправедливо это... что жертва страдает больше, чем палач.

Date: 2013-10-06 11:51 am (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Не знаю про милость. Каждый должен отвечать за то, что сделал. Была бы система жестче, фиг бы он сейчас по улицам гулял, а грузил где-нибудь камень, а томными вечерами сам был бы такой вот девочкой для окружения. Сейчас бы одним несчастным ребенком было бы меньше

Date: 2013-10-06 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] paromshitsa.livejournal.com
Возможно, вы правы.

Date: 2013-10-06 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] alexkuklin.livejournal.com
... то ли дело в России, когда куча народу, причем вроде как адекватного, говорят о том, что тех же гринписовцев просто надо было рассрелять прямо на месте, не взирая не степень их участия, а раз уж не расстреляли, то надо закатать в тюрьму по статье "пиратство"

Date: 2013-10-06 12:25 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
С гринписовцами резонанс по миру серьезный. Германия возле Российского посольства протестует весьма активно. Вот только одно но: как бы результат действий у одного и у других слегка разный

Date: 2013-10-06 12:38 pm (UTC)
From: [identity profile] alexkuklin.livejournal.com
это тот момент, когда нельзя "быть чуть-чуть беременным".
или действуем по закону со всеми, или дальше начинается беспредел, как в России.
да, у действий по закону есть свои обратные стороны.
точно так же, как и у ношения оружия - жертвы.
осталось только понять, как соотносятся пострадавшие от такого насильника, которого недостаточно держали в тюрьме, и пострадавшие от произвола полиции и судов, которые таких закрывают всерьез и надолго (а то и отпускают просто так, как было неоднократно в России).

почитай, какой шум подняла Толоконникова по поводу ситуации в тюрьмах - положим, в любой тюрьме есть некоторое количество полных отморозков, кому такое, по справедливости, полагается. А остальные?

Date: 2013-10-06 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Толоконникову читал, только разве она что-то новое написала? Закон - штука договорная, договорились вот швейцарские кантоны в каком-то тысяча лохматом году между собой и существуют до сих пор без разборок и войн в массе своей.

Правильно, надо жить либо по закону, либо без закона, а не выборочно применять нужные статьи к тем или иным фигурантам по собственному желанию. Но, веришь, не вызывает у меня никакой жалости 34-летний мужик, насилующий 11-летнюю девочку. И удивляет, почему он за подобные действия, пусть и "менее жестокие", получил такое виртуальное наказание? Какой в этом был смысл, если он вышел и продолжил, да еще как продолжил?

Date: 2013-10-06 01:29 pm (UTC)
From: [identity profile] alexkuklin.livejournal.com
Я понимаю, что не вызывает. Но это всего лишь означает, что были какие-то проблемы с доказательствами, а в ваших краях нет 99% обвинительного приговора, если не успел договориться с прокуратурой, как в РФ.

Date: 2013-10-06 01:33 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Это да. Тут обвинение изначально в проигрышном положении, потому как факторы "душевное расстройство", "стресс", плохие известия итд - это тоже аргументы, которыми может пользоваться защита. То ли дело - экономика и неуплата налогов, там мочат не задумываясь. Это ж куда важнее, чем ребенок 11 лет

Date: 2013-10-06 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] ksl-aka-serg.livejournal.com
То ли дело цивилизованная Франция! Попросту взорвала Воина радуги в 85-м.

Date: 2013-10-06 03:20 pm (UTC)
From: [identity profile] alexkuklin.livejournal.com
ну им это даром не прошло, вообще-то.

Date: 2013-10-06 03:21 pm (UTC)
From: [identity profile] alexkuklin.livejournal.com
jfyi, к гринписовцам я отношусь плохо, но это не повод "шить" им пиратство.

Date: 2013-10-06 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ksl-aka-serg.livejournal.com
А какое отношение имеют гринписовцы к очень серьёзной проблеме в Германии? Типа, а у нас негров линчуют гринписовцев сажают.

Date: 2013-10-06 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] igravpravdy.livejournal.com
ппц
от таких случаев у меня планка падает. рвать таких на ленты без наркоза, урод конченный

Date: 2013-10-06 01:22 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Тут сейчас гон поднялся - бедный, несчастный, полиция его окружила и у него не выдержали нервы. Надо было с ним себя лояльнее вести. Без комментариев вааще :(

Date: 2013-10-06 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_shubert_/
Супертолерантная старушка Европа ... Больная, старая и часто ничего не соображающая Европа...
Этому козлу может альбом надо было показать и умолять выбрать пару нимфеток? Бред какой-то и полный сюр!

Date: 2013-10-06 03:07 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Я не толерантен ни разу, но когда такие рассуждения о нежности к подобным телам слышатся, хочется предложить судьям просто ощутить на месте пострадавших собственных детей. И тогда продолжим о толерантности

Date: 2013-10-07 04:02 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_shubert_/
Ты прав, увы... Не удивлюсь, если полиция и мэрия скинутся и поставят ему памятник.

Date: 2013-10-06 02:44 pm (UTC)
From: [identity profile] letnie-sumerki.livejournal.com
Толерастия, чего ты хотел.
да туда ему и дорога, не хватало еще чтоб ему пожизненое дали в чистом санатории за деньги налогоплательщиков. У нас сейчас с волной беженцев из арабских стран такая же байда - в прошлом году араб изнасиловал зверски студентку, так турецкие и цыганские партии взвыли как надо бедному парню помочь. О девушке - ни-ни, она ж гяурка, что с нее взять.

Date: 2013-10-06 03:05 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Взвыли:?? Не, парню надо помочь - пусть пара представителей нетрадиционной ориентации его быстренько так возьмут в жены. И надолго :( Времена новые, пусть создадут свою крепкую нетрадиционную семью :(

Date: 2013-10-06 03:15 pm (UTC)
From: [identity profile] letnie-sumerki.livejournal.com
У нас тут на фоне сирийских бежанцев, которых сюда Турция переправляет такое рядом с лагерями бежанцев твориться, такое...
И тюрьмы здесь не российские, педофилы нормально живут, никто их не опускает и не чмырит, так что...

Date: 2013-10-06 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Педы и в Германии вполне себе в порядке, закон для всех одинаков. А дети... ну что ж, так получилось. Извините, короче. До следующего раза

Date: 2013-10-06 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] letnie-sumerki.livejournal.com
Именно. так что туда ему и дорога раз пулю проглотил, одним извращенцем меньше на горбу налогоплательщика.
У нас тут цыганские семьи, которые девочек в 12-14 лет женят и в другой клан продают с последующим насилием и родами, даже не трогают. Европа-с. ЕС. "Национальные традиции". Толерастия. А когда девочка от насилия и побоев сбегает, ее возвращают родителям, которые ее передают семье мужа. Вот и все.

Date: 2013-10-06 03:42 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Средние века. Натурально. Аж мороз по коже, бррр :(

Date: 2013-10-06 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] letnie-sumerki.livejournal.com
Да Юр, просто нужно прекратить играть в толерастию и судить за педофилию всех, без оглядки на душевные обстоятельства, одиночество, национальные традиции и т.д. Пусть ему помогают в клинике за решетками, далеко от общества. Не колышет.
У нас вон с цыганами как в толерастию заигрались - они соц. субсидии получают такие, что среднему болгарскому пенсионеру не снилось.

Date: 2013-10-06 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Дык здесь все то же самое - куда как выгоднее не работать, чем работать и выйти на тот же финансовый уровень получателя пособия. Блин, все так просто лечится - не можешь найти работу (ха, тут только мертвый работу найти не может) - иди улицы подметать, на стройку, в супермаркеты полки наполнять. За то же самое пособие. И проблема решена.

Да ну их нафиг на самом деле :( Пусть своего ребенка в лапах таких уродов представляют, тогда посмотрим на кивинов этих голосящих :(

Date: 2013-10-06 04:26 pm (UTC)
From: [identity profile] letnie-sumerki.livejournal.com
Не знаю как у вас, а у нас тут целые партии по защитам этнических меньшинств, тут политика, они под субсидии об интеграции такиееее бабки рубят!

Date: 2013-10-06 04:03 pm (UTC)
From: [identity profile] alexkuklin.livejournal.com
Средние века - это в РФ. Причем не в отдельных этнических группах, а на уровне государства.
А в отдельных этнических группах - все еще веселее.

Date: 2013-10-06 04:24 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Не знаю, как сейчас в РФ на эту тему, но раньше уроду, изнасиловавшему девочку, на зону было лучше не попадать. И уж точно ни полиция, ни окружающие не пускали бы слезу на тему его самозастрела

Date: 2013-10-06 05:46 pm (UTC)
From: [identity profile] alexkuklin.livejournal.com
> но раньше уроду, изнасиловавшему девочку, на зону было лучше не попадать

Вот это - средневековье, хотя местами оно и кажется оправданным.

> И уж точно ни полиция, ни окружающие не пускали бы слезу на тему его самозастрела

А вот это - уже нет.
Не то чтобы я считал это очень правильным и тактически верным.
но "в тредике" явно противопоставляется "толерастия" и "то, что правильно", под которым воспринимается отсутствие толерастии и невыполнение законов.
Так вот, оно сейчас есть. не так давно серийного (!) насильника со связями в городской администрации просто отпустили под честное слово, сейчас лень искать ссылки на ту историю.
И еще много аналогичных сюжетов в разном направлении - включая пытки в полиции со смертельным исходом.
И это только малая часть -- большая просто не выходит наружу.

Я уж не говорю про церковное мракобесие с выходом на государственный уровень.
Ты точно думаешь, что такая "нетолерастия" лучше "толерастии"?
Жертв, конечно, жалко. Но не менее жалко тех девочек и мальчика, которые попали в лапы полиции вот в этой истории - http://www.novayagazeta.ru/society/60316.html - и многих других.

Date: 2013-10-06 06:17 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Я думаю о том, что закон должен выполняться для всех, невзирая на лица. Дитера вон, который Болен из модерн токинга вполне себе оштрафовали несколько лет назад за то, что колесом на тротуар заехал с другом поздороваться и полицейскому "ты" сказал. И пофиг, что звездун, не помогло. Или министр транспорта Германии скорость на личном автомобиле превысил на 10 км в час - самый ленивый и то об этом знал.

Однако я считаю, что закон обязан наказывать соответственно преступлению, грубо говоря "око за око". Если человек разумный и вменяемый, с ним надо говорить. Но какое адекватное наказание может быть взрослому мужику, насилующему ребенка? Значит его порывы и инстинкты должен сдерживать противоположный страх возмездия, такого же жестокого, как и совершенное действие.

Я не обсуждаю действующие в Германии законы, мне просто не понятен этот привкус жалости к застрелившемуся, но при этом полнейшее молчание и хоть капля сочувствия к его жертвам. Тем более, что по второму кругу мужик пошел. Понравилось, наверное.
Page generated Jul. 25th, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios