yuriyk24: (mahlen)
[personal profile] yuriyk24
Ровер, оказывается, не просто собака. Он - вполне конкретная такая сссссука, хоть и кобелино!

Не, беды поначалу ничего не предвещало: пошли погулять в поля, пока нету диких бегунов и этих странных людей с палками без лыж. Солнышко сияет, грязь потихонечку топится и превращается в слизь. Ровка круги наматывает, Дарик, огрызаясь на приставучего молоко- и нервососа, степенно обходит владения. Дозором. Медленно. Выбирая себе правильное место, где можно вкусно задрать лапу.

Выбрал. В принципе, место совершенно обычное и даже любимое: на не очень высоком склоне обрыва в овраг, где течет быстрый и вполне себе горный к̶о̶з̶е̶л̶ ручей. Подошел пес степенно к кустику, задрал лапку. Высоко так задрал, как будто с ноги в голову бить собрался...

Но не успел. Я не понимаю, откуда в этот момент рядом оказался Ровка. Совсем небольшое движение мордяхой, еле заметное, почти неуловимое, но этого оказалось достаточно, чтобы писающий мальчик рухнул с почти двухметрового обрыва вниз, собирая весь мусор по дороге. Через голову и спину, лапы в разные стороны, недописанная струя взвилась в небо, но не долетела, так как Дарик скрылся под водой, с головой нырнув в ил и ручейную грязь.

Дарика не было на поверхности пару секунд. Я только собрался броситься к нему на помощь, но он, видать, собрал лапы в кучу, определил где дно, а где небо и вынырнул.

Люди, вы когда-нибудь видели у собаки вытаращенные от офигевания глаза? А я видел. Первый раз. Сегодня!

Но подняться Дарик не успел: к нему сверху прилетел Ровик, натурально пробежался по распластавшейся в воде собаке и, оттолкнувшись от Дариковской башки, птичкой перелетел на другую сторону поля, на которую перебраться можно либо обойдя с пол-километра, либо по воде.

Дарик снова скрылся под водой. Вынырнул он через секунду, и на его морде была нарисована такая ненависть и злоба, что мне стало страшно... за Ровика. С ревом Дарик вылетел из воды и бросился в погоню. Убежали они от меня метров на 200 - 300. Дарик, конечно, малого не догнал, а пока бежал, уже успокоился - он же хороший и добрый. Прибежали они уже вместе, но видон!!! Ушел гулять с южаком средней стерильности, пришел с полевым комондором. На видео грязь с него уже слегка поопсыпалась, но если б вы видели эту тушку, которая из оврага вылезла.

В общем, незапланированный банный день получился.
С праздником всех, кто причастен! А я пойду сейчас еще раз Ровика поздравлю! Ссуку такую!




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yuriyk24: (Default)
fsgfd sdfgsdfsdfg

April 2015

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:51 am
Powered by Dreamwidth Studios