yuriyk24: (mahlen)
[personal profile] yuriyk24
Клиенты - они как люди: бывают тягучие и нудные, выедают мозг по чайной ложке и торгуются за каждый микроцентик, в итоге все-равно ничего не приобретая, а бывают такие, которые рррраз и с первого взгляда любоффф :)
Понятно - вторых гораздо меньше, поэтому и ценны они особенно.

Но по-порядку. Фрайбург - странный город, красивый, уютный, любимый немцами и очень дорогой почему-то. В этом году к тому же он удостоился почетного первого места в Германии в номинации "соотношение стоимости жилья к зарплате". И при этом жилья не хватает катастрофически, все строят и строят, строят и строят.

Выставили мы пару недель назад квартиру на сдачу в аренду, красивую, новенькую, но довольно сложную и неприлично дорогую. Народ валит валом, смотрит, охает, вздыхает, подергивает разными частями тела и грустно так уходит. И длилось это представление довольно долго: тропа к рукотворному памятнику не зарастает, владелец цену снижать не собирается, время идет и ничего не меняется. Ситуация порядком поднадоела и тут, как в сказке звонок. В трубке детский голосок, можно мол, взглянуть на строение?

Маленькая микрокитайская девочка и и высокий китайский парень сделали два шага по квартире и всем нам стало ясно, что сделка состоялась. На следующий день они привезли в офис документы для оформления, смотрю - у них несколько китайских и японских ресторанов в разных городах Германии. А ребятам по 30 лет вообще-то, вот они и до Фрайбурга добрались, собираются ресторан открывать. Квартиру оформили, закрыли и уже на выходе я говорю, мол, когда откроетесь, приглашайте. Мы всей фирмой придем, будем вам движение создавать. Все поулыбались и я забыл о разговоре напрочь. А вот добрые китайцы не забыли: звонят и приглашают всех всех всех. Друзей, знакомых, знакомых друзей друзей, сердечно так приглашают, душевно.

Понятно, думаю, ресторан новый, народу мало, вот и настал тот день, когда надо отвечать за базар собственно. Собрал коллег, друзей и выдвинулись по указанному адресу. Не знаю, как другие, но лично я туда шел отбывать повинность - ресторан японский, а суши не та еда, которой можно наесться вдоволь :) Смущала еще одна вещь - жена коллеги увидела большую рекламу этого ресторана в газете, и там было сказано, что официальное открытие состоится только через 2 дня после нашего посещения.



Но отступать уже все-равно некуда. Ввалились мы всей толпой по указанному адресу и обомлели: на месте убогой турецкой харчевной забегаловки стоял вполне себе симпатишный ресторанчик с современным интерьером. Вечеринка оказалась закрытой. Гостей встречали шампанским, а за сушерезкой стояли такие японские вьюноши, что лично я не понял, они реальные сушинарезатели или только что из кастинга голливудского про фильм о ниндзюцу.

На входе хозяин и хозяйка, мои знакомые, радостно встречают, благодарят, что мы нашли время зайти, улыбаются, руки жмут, знакомятся с друзьями. В общем, сразу хорошо. :)



Заказ принимается через iPad - просто и понятно, с картинками и ценами. Только отправил - через несколько минут несут заказанное, официанта ждать не обязательно. Смотрю на меню и понимаю, что это не только суши, но и 3 или 4 центнера диетического сала. То есть мяса. То есть там есть все. Вообще. На любой вкус и цвет. Свежайшее, приготовленное великолепно, быстро и по каким-то несерьезно смешным ценам. Нас было много, все нажрались как животные, хрюкая от удовольствия. И ни один из нас (а у всех вкусы разные, ага), не остался разочарованным или просто голодно-недовольным.



К чему это я все? Кто в наших краях будет и кто к этой еде неравнодушен - вэлкам. Если ребята планку не уронят и будут держать дело так, как начали в этот вечер, у них большое будущее...

Ну а я пока пойду, съем чего-нибудь на ночь после этих воспоминаний :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yuriyk24: (Default)
fsgfd sdfgsdfsdfg

April 2015

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:26 am
Powered by Dreamwidth Studios