yuriyk24: (Default)
[personal profile] yuriyk24

Небольшой итальянский городок на берегу моря, время близится к вечеру. На часах без нескольких минут восемь, но жара (да-да, снова жара) спадать не собирается, и даже не смотря на ветер с моря, дышать легче не становится.

Центральная узенькая улочка, еще десять минут назад переполненная людьми, заметно опустела. И дело совсем не в том, что многие переместились с палящего солнца в уютные барчики и кафешки, счета которым просто нет - просто улочка эта оканчивается, а если быть совсем точным, начинается с площади, на которой стоит старинный оперный театр, и ровно в 20-00 там начинается действо - итальянская опера. Ах какие интересные типажи собираются в одном месте; описывать и рассказывать можно вечно, только все эти рассказы не передадут и сотой доли того, что происходит на самом деле: дамы в шикарных вечерних платьях,  мужчины в великолепных строгих костюмах и шикарной обуви перемежаются с полуголыми тетками в босоножках и мужичонках в джинсе, шортах, майках и шлепанцах, причем и те и другие ощущают себя друг среди друга комфортно, великолепно, не смотрят свысока на других, милы и веселы. Одним словом Италия, кто знает, тот поймет :) И вся эта разношерстная и гудящая толпа сочно, с хрустом, похожим на поджаренную корочку пиццы, с удивительной быстротой пожирается театральным входом, на площади остаются лишь томно бредущие прохожие, стоящие зеваки типа меня и резво припрыгивающие оперные опа-зданцы.

Недалеко от входа, повернувшись к лесу  театру передом, а к площади, пардон, задом, стоит дама лет 55-60. Белые босоножки, длинная серая юбка и в тон к ней коротенькая серая кофточка без рукавов со шнуровкой во всю спину (вот уж не знаю, как правильно называется), через плечо светлая сумочка. Дама разговаривает по-сотовому, причем говорит по-итальянски. :) (я имею ввиду не язык, это просто инструмент, хотя надо признать, идеально подходящий к темпераменту и сущности), тетенька размахивала руками, пытаясь взлететь, забывая порой что в одной из крыл зажат тот самый сотовый, в куда надо говорить. Лица ее видно не было, но сила эмоций была такова, что они отражались даже на шнурках на ее спине: тетенька кричала и всхлипывала одновременно да  так, что этот разговор можно было вести как и с любимым мужем, так и с ненавидимым любовником, дочкой, провалившей экзамены в институт и сыном, защитившим докторскую колбасу диссертацию. В общем, увлеклась дамочка разговором, вошла в образ и забыла при этом войти в театр. Зря она межпрочим это забыла, но не будем забегать вперед, все-по порядку.

Где-то метрах в двух от громкоговорящейобовсемнасветесразу тети, рядом со мной стоит молодой парень, в руках у него коротенький поводок на другом конце которого живет своей независимой жизнью 4-5-месячный щенуля дога, совершеннейшая нескладушечка, как и все дожата в этом возрасте. Щенуля любопытен и игрив, но жара сморила и его - шевелиться не хочется и не можется. Дитеныш опустил хвост на раскаленный асфальт, как вдруг передние лапы разъехались в стороны и грозный потомок римских легионных собак :) рухул мордочкой лица прямо мне на ботинки. Видать на моих ногах ему было удобно, поэтому вставать он не спешил, а вот я поспешил попользоваться возможностью и спросил хозяина, можно ли собаку пошевелить? Не, итальянского я не знаю, поэтому спросил по-итальянски, руками :) Хозяин, разомлевший от жары, вяло махнул рукой в сторону щенка: "Prego!" - а потом хищно повел ноздрями в поисках свежей струи воздуха, так дельтапланеристы наверное восходящие потоки ищут :)

- Собака, давай играть! - Говорю зверю. Ни малейшей реакции, даже волосок на мой голос не дернулся, не то что мускул.

- Странный у тебя темперамент! - Продолжаю монолог. - Можно подумать, что ты не итальянский дог, а уже типично немецкий.

Пес развалил из пасти розовый язык на всю мостовую с таким видом, будто оттопырил и показал мне средний палец.

- Сволочь неблагодарная! - Вынул из под плюшевой собакощеки свои ноги и направился к ближайшему дереву за веточкой. В спину слышалось отчетливое собачье: "Ну и пошел ты..."

Я как пошел, так и пришел, в смысле вернулся. Веточка попалась хорошая, пушистая и шуршащая. Поводил ею туда-сюда в трех сантиметрах от собачьего носа. Вместо запрыгавшего от радости щенка я получил одну приподнятую бровь и удивленный взгляд: "Дядя, скажи, тебе солнышко так темечко напекло, или ты в гостинице под феном перегрелся? Иди купи себе термометр и учи его наизусть, там для особо одаренных циферки стоят, когда к степенным собакам приставать можно!"

- Вот ты какая, Собака-тормоз! - Подумал я и... задвинул пушистую веточку прямо в большой дожий нос

- АааааПЧХУУУУУ..... - Политкорректно чихнула Собака-тормоз и удивилась. Я же быстро вынул веточку и протянул ее по направлению к другой ноздре. Как и любой пес с нормальной рефлексией, дожонок мотнул приподнятой головой, уворачиваясь от неприятностей, как тут веточка наступила ему на лопуховое некупированное ухо.

- Да что за нафиг такой!!! - щен попытался сбросить палочку с уха лапой, как тут же эта самая веточка  стала щекотать ему губы.

- ГААФФФ! - Щен вскочил и вся спесь улетучилась вместе с томностью и дог вспомнил, что он еще маленький. Попытался достать веточку зубами - куда там.  Зверь прилег на передние лапы, зад поднял по  щенячьи, вильнул хвостом, занесло его, упал на асфальт, снова поднялся, прыгнул. Честно добыл веточку, перекусил и растерзал ее вмиг, обрадовался, стал скакать, прыгать на поводке и веселиться.

Ну все, я свое дело сделал, можно уходить :) На мне были белые брюки, а световой день даже не думал заканчиваться, поэтому я отошел от пески на безопасное расстояние и чуть в сторону, чтобы уж точно не достал облизуйчиками, даже если сорвется. Через пару секунд бесполезность этой попрыгучести понял и щенок. А дальше...

Помните старый-престарый неожиданный анекдот:
Бредет мужик по берегу моря. День великолепный, светит солнышко, легкий ветерок, водичка плещется, настроение обалденное. Вдруг прямо перед собой мужик видит шикарную ракушку-рапан, берет ее, подносит к уху в надежде услышать чудный шум моря, как вдруг вид его меняется, он с ужасом отдергивает ракушку от уха, смотрит в ее отверстие и так удивленно:
- Как это "На хер???"

Дожонок в очередной раз присел чтобы броситься на меня, как вдруг резко, почти уже в полете, чисто по-южачьи изменил направление и бросился в другую сторону. Сейчас уже я понимаю его мысль: "Раз этот человек больше играть не хочет, пойду к другому, тем более она так похоже руками машет!" Уж я не знаю, в кого он такой умный, но это сработало - бросок проспал и я, и хозяин, настолько это было неожиданно и молниеносно (во всяком случае по той жаре это было просто ракетообразно). Ну мне-то реагировать было и не нужно - пес швырнулся в противоположном от меня направлении, а вот растерявшийся и не подготовленный хозяин чуть не рухнул. Поводок он удержал, но метра два-три пролетел вслед за щенком, ломанувшимся со всех четырех лап к мобилоговорящей тетеньке, которая в тот момент издала особо смачный громкий весело-печальный всхрюк, которым можно было  одинаково отреагировать и на рождение ребенка и на смерть любимой подружки.

Хозяин включил экстренное торможение и успел выбрать поводок буквально за мгновение до того, как огромный дожий носявр уткнулся бы во взлетающую спину тетеньки. Щенок, остановленный резким рывком поводка, встал на задние лапы  как хороший скакун на дыбы. Пытаясь сохранить равновесие, собачий ребенок отчаянно замахал передними лапками, завис на мгновение в воздухе и с вытянутыми же лапами и рухнул, задев совсем чуть-чуть по касательной тетку со спины.

Видели ли вы лапки четырех-пятимесячного щеня-дожонка? А когти на тех лапах? Я, когда веточкой возюкал, заметил - мало не покажется. Не у каждого взрослого кобла-южака такая лапочка, а ведь малявка еще ребенок. В общем, махнул песка лапой, попал по резинке, на которой держалась тетечья юбка, и резиночку эту лопнул.

- Хрясь! - Тихонечко пискнула юбка и поверженно упала к ногам оттягиваемого от жертвы и быстро-быстро уплетывающего вместе с хозяином собачьего победителя. Офигевшая, ничего в происходящем не понимающая тетка,  даже про сотовый забыла, лишь  проводила молчаливым взглядом быстро спадавшую юбку и блестнула талантом задом на всю театральную площадь.

Именно в этот момент из здания театра раздались оглушительные аплодисменты, переходящие в бурные овации, среди которых почему-то выделялись мужские голоса "офигеть, дайте две" "Браво"! "Бис!" .  :)

Я в опере мало чего понимаю кроме "нравится - не нравится", но теперь - я уже убежденный фанат этого театра :)

пацталом

Date: 2007-08-22 05:55 pm (UTC)
From: [identity profile] un-chiste.livejournal.com
:))))))))))))))) Юра! ты гениальный рассказчик:))))))))

Re: пацталом

Date: 2007-08-22 05:59 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Ага, надо было мочить, пока маленький :)

Date: 2007-08-22 05:57 pm (UTC)
From: [identity profile] saj-1.livejournal.com
уржаться просто, но до конца я ставила на то что пёса снимет с тетеньки корсет, бишьверх ее одеяния;)))

Date: 2007-08-22 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
:)) Неожиданный пес на самом деле

Date: 2007-08-22 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] skifenok.livejournal.com
ты не фанат, ты просто генератор нереальных ситуаций :)

Date: 2007-08-22 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Да ладно тебе, они сами ко мне приползают.

(no subject)

From: [identity profile] skifenok.livejournal.com - Date: 2007-08-23 06:38 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com - Date: 2007-08-23 07:16 am (UTC) - Expand

Date: 2007-08-22 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] topsi.livejournal.com
Потрясающе! Гениально! Скажи честно, много допридумывал?))

Date: 2007-08-22 06:16 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Пасиб! :) А насчет "придумать" - не, почти ничего, разве что Италию, собаку и тетку с театром :) Эх, жаль фотоаппарата не было, хотя от блеска того зада даже электронная сенсорная матрица бы засветилась :)

(no subject)

From: [identity profile] topsi.livejournal.com - Date: 2007-08-22 06:37 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com - Date: 2007-08-22 06:41 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] topsika.livejournal.com - Date: 2007-08-22 09:56 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com - Date: 2007-08-22 10:01 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] topsika.livejournal.com - Date: 2007-08-22 10:07 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com - Date: 2007-08-22 10:20 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] schura.livejournal.com - Date: 2007-09-05 10:27 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com - Date: 2007-09-05 09:24 pm (UTC) - Expand

Date: 2007-08-22 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] dimas.livejournal.com
Провокатор :)

Date: 2007-08-22 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Просто сволочь :)
(deleted comment)

Date: 2007-08-22 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
:) Ну не знаю что бы подумал дожонок, если бы попал к нам в веселую южачью стаю :) Дарик бы его полюбил моментально :)

Date: 2007-08-22 07:17 pm (UTC)
From: [identity profile] barmholio.livejournal.com
эх....
спровоцировал ребенка...
а не задумался ли над тем, что это травма для неокрепшей щенячьей психики - тетка фтрусах?
;)

Date: 2007-08-22 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
:))))))))) Ай, хорошо!

аффтар жжот!!

Date: 2007-08-22 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] a-runa.livejournal.com
признайся, вы специально с дожонком подгадали к аплодисментам?-)

Re: аффтар жжот!!

Date: 2007-08-22 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Если бы! Все так аккуратненько сложилось, что аж страшно стало :) Тетя ведь и зашибить могла. Босоножками :)

Date: 2007-08-22 08:11 pm (UTC)
From: [identity profile] nikysia.livejournal.com
Эх, хороша стана - Италия! И публика веселая, и тетки после недобровольного стриптиза адвокатов не насылают. А дожки везде ужасно смешные в этом возрасте.

Date: 2007-08-22 09:24 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Вот уж точно - не представляю себе уличного итальянца, бегущего к адвокату по разной мелочи, как это любят в Германии.Вообще я в этой теме не очень, но чисто внешне мне итальянцы старую добрую довоенную Грузию напоминают: темпераментны, поесть любят, поговорить и добры :) Хотя может это впечатление и обманчиво

Date: 2007-08-22 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] magenta-13.livejournal.com
Дядя песку плохому научил... ;-)

Date: 2007-08-22 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Какой дядя, такой из него и учитель :))

(no subject)

From: [identity profile] magenta-13.livejournal.com - Date: 2007-08-22 09:32 pm (UTC) - Expand

Date: 2007-08-22 09:01 pm (UTC)
From: [identity profile] kusto-diva.livejournal.com
Ой,ааай! Плачем всей семьёй - муж эржет на кровати, а по нему
скачут счастливые комары, один из которых умеет улыбаться.
Но могу сказать, что повезло с тем, что тетенька из тех,
кто всё-таки носит нижнее бельё. А то сорвал бы песе психику
окончательно:)))

Date: 2007-08-22 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
:) Пес не успел насладиться тетенькой, то есть результатом своих действий. Он был сдернут и уволочен от греха подальше. Хм, наверное хозяин согрешить боялся :)

Date: 2007-08-22 10:46 pm (UTC)
From: [identity profile] krinang.livejournal.com
ааааа! Рыдала! меня уволят ! ))))

Date: 2007-08-23 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
А вот той тетеньке было не до смеха :) Хотя ее вряд ли уволили :)

всхлипывая

Date: 2007-08-23 12:04 am (UTC)
From: [identity profile] snake-elena.livejournal.com
Бедная тетя... так в театр и не попалаааааа..............

Re: всхлипывая

Date: 2007-08-23 06:52 am (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Дык она ж сама представление и давала :)

Date: 2007-08-23 05:31 am (UTC)
From: [identity profile] monigo.livejournal.com
Вот, довел мальчонку до хулиганства! :)

Date: 2007-08-23 07:12 am (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Может это тетке лавры артистов покоя не давали? Вот она и решила их затмить совсем? :)

Date: 2007-08-23 06:54 am (UTC)

Date: 2007-08-23 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] jirafanka.livejournal.com
:-))))))!

Date: 2007-08-23 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] redtigra.livejournal.com
*вытирая слезы* чумааааа :)))))

Date: 2007-08-23 08:35 am (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Держись :) И, главное, к собакам спиной не поворачивайся :)

Date: 2007-08-23 09:28 am (UTC)
From: [identity profile] olgrig.livejournal.com
Спасибо за замечательное начало дня!
Если не возражаете - зафрендю.

Date: 2007-08-23 09:34 am (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Рад что понравилось :)
From: [identity profile] ex-kropotki.livejournal.com

А кто виноват - Юрик виноват!
Раздразнил ребенка, подставил дядьку, оголил тетку собачими лапами!
Ох, не пороли тебя в детстве!!!
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Да как-то псявра эта меня зацепила: щенок ведь, а не ведется ни на что. Вот и поиграли, блин :)

Date: 2007-08-23 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] witch-enigma.livejournal.com
ААААААААААААААААААААААААААААа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так смеяться низзя!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно после того как поела арбуза)))))))))))))

оффтоп - Юр, а у меня для тебя диск есть) Только вот как его передать - я не представляю... В Европе не любят диски в бандерольках по-моему((

Date: 2007-08-24 02:49 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Арбуз-тим теперь обидится? :) А диск знаешь как сейчас передают? его выкладывают куда-нибудь, я его скачиваю, а потом тебя спасибами замучиваю :)

(no subject)

From: [identity profile] witch-enigma.livejournal.com - Date: 2007-08-25 08:24 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com - Date: 2007-08-25 09:12 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] witch-enigma.livejournal.com - Date: 2007-08-26 09:00 pm (UTC) - Expand

Date: 2007-08-29 11:58 am (UTC)
From: [identity profile] basarabia.livejournal.com
:)) Здравствуйте!
Спасибо за подаренное хорошее настроение.

Date: 2007-08-29 12:01 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Привет :)
Да уж, мы с дожонком постарались на славу! Слава удалась и кричала громко :)

(no subject)

From: [identity profile] basarabia.livejournal.com - Date: 2007-08-29 12:05 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com - Date: 2007-08-29 12:10 pm (UTC) - Expand

Date: 2007-09-01 12:09 pm (UTC)
begemotik64: (Default)
From: [personal profile] begemotik64
Привет! Порадовал:)) А мы в походе были и на мобилу на видео Карушку засняли. Коряво, конечно, первый раз телефон опробовали, но... все-таки
http://begemotik64.livejournal.com/40125.html

Date: 2007-09-05 09:23 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Класс какой! Да, с тобой в походы ходить - одно удовольствие, я бы в очередь записался. Это ж так вкусно :)

Date: 2007-09-10 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] silenok.livejournal.com
Я с тобой дружить, Юра, прекращаю. Потому как ржание (ну не умею я интеллигентно улыбаться) в 23:42 хреново сочетается с ночным сном 2 летнего ребенка. Я к тебе лучче по утрам приходить буду.

Date: 2007-09-10 09:03 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
:) Договорились. Будешь будить ребятенка ржанием :)

Profile

yuriyk24: (Default)
fsgfd sdfgsdfsdfg

April 2015

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 01:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios