yuriyk24: (mahlen)
[personal profile] yuriyk24
Франкфурт. Клиент из солнечного Еревана, такой вот, настоящий колоритнейший армянин :) Большой, толстый, без шеи (наверняка в прошлом борец), с добрыми веселыми глазами и совершенно чудесным, просто сказочным говором, который невозможно ни с чем перепутать. Как будто он только что приехал из старых времен Союза. Мне почему-то вспомнился именно СССР, фонтан с республиками на ВДНХ, Фрунзик Мктрчан с кепкой-аэродромом и тому подобные атавизмы :)

Разговаривает дядечка в только на армянском и немножко на русском. Порешали вопросы, вышли из офиса на одну из центральных улиц, и солнечный гость заметил вереницу магазинов, скрывающуюся где-то за горизонтом.

- Э, всйоравно зыдес. Давай зайдйом. да? - Гость смотрит с надеждой и отказать ему просто невозможно. Заходим в близлежащий магазин, оказавшийся каким-то дорогущим бутиком, да еще по-моему заточенным под граждан СНГ. По собственной инициативе в такие заведения я захожу довольно редко - не мой формат. Может это магазин такой был, а может с тех пор, как я был в подобных заведениях в последний раз, тенденция поменялсь, но с первого взгляда сейчас уже фиг определишь какая одежда для кого предназначена. Все смешалось в доме Обломских, короче, где женщины, где мужчины разобраться практически невозможно. Я о себе, разумеется :) Какое-то все пестрое, бесполообразное, неявно выраженное, гомнообразное.

Сейчас модно бороться за права униженных гейчиков, но лично меня конкретно воротит от напомаженных, нежных и наманикюренных мужчинок, томно закатывающих глазки и резво виляющих затянутыми в такую одежку жопками. При этом, при первом же удобном случае или вообще без такового выставляя напоказ свою непосредственную пассивную принадлежность к миру пидарастического искусства (уж извините). Нравится вам однополая любовь? Не вопрос, имеете право - идите и любите. Но на кой выставлять все это на общее обоРзение и с вызовом - не понимаю ни разу. Впрочем, я много чего не понимаю.

Не успел я додумать эту мысль, как мой высокогорный спутник поднял брови:
- Э, что это?
- О чем речь? - Спрашиваю и тут же понимаю о чем: из-за спины выскальзывает нечто  глистообразно-приторное, без возраста, картинно всплескивает ручками и, не сводя умиленных глаз с большого, толстого волосатого армянина, соответствующим  тоненьким голосочком испускает:
- Вы говорите по-русски? Как чудеееесно.
- Ти пачиму так разгавариваеш? Ти кто такой вааще? - горный дядя начинает закипать, однако напрочь заднеприводной продавец видать настолько очарован животной силой и видом рычащего мужика, что гнева не замечает. Напротив, он протягивает армянину свою узенькую ладошку  и таким же сладеньким голосочком произносит:
- Ой, а я - Вадик, приехал из страааааашного (закатывает томные глазки) города Сургута. В общем, типа, недвусмысленно познакомиться хочет.

Мой спутник медленно, но вполне себе уверенно превращается в Синьора помидора. Сходство, конечно, отдаленное - волосатых помидоров ведь не бывает. Тем не менее он краснеет и, кажется, даже слегка увеличивается в размерах. Тут и до пидородавца начинает доходить, что он слегка отвлекся и что он на работе. Он меняется в лице, протянутая ладошка повисает в воздухе.

- А иди-ка ты отсюда в адик, - говорю бывшему суровому сургутчанину, и увожу налившегося кровью горца в сторону родных ему гор цветного тряпья, стоимостью с небольшой подержанный автомобиль.

- Что за мэрзост? Что за страна? Что за гадкие луди? - Громко и зло бормочет, спуская пар, волосатый ереванец. Впрочем, подойдя к стендам и вешалкам с многонулевыми цифрами, он постепенно замолкает и пытается найти что-нибудь в своем размерчике. Я выдыхаю и отхожу в места для отдыхателей - мне только разборок в центре Франкфурта не хватало. Буквально через несколько шагов, за моей спиной раздается телефонный звонок, и я слышу гортанную непонятную речь моего спутника.

"О, отлично!" - думаю, - "сейчас отвлечется, переключится и затихнет со своими всплесками. Впрочем разговор длится недолго - буквально пара фраз и отбой. Сразу же после этого я слышу женский голос, громко говорящий на иностранном английском:

- Эй, мистер, мистер!

Оборачиваюсь. Нас в зале уже снова трое, только вместо исчезнувшего взадика я вижу девушку лет 25-30, примеряющую очки стоимостью со средний подержанный автомобиль. Она что-то держит в руке и зовет моего магазинного спутника, прошедшего дальше и снова зарывшегося в тряпки. Я разворачиваюсь, подхожу ближе, ереванец тоже отрывается от тряпок и с удивлением смотрит сначала на девушку, а потом и на то, что у нее в руке. Я тоже непроизвольно перевожу взгляд на ее руку, и вижу там довольно толстенькую пачку 200-евровых купюр, перетянутых резинкой.

- Вот, вы обронили случайно! - Продолжает девушка по-английски и протягивает пачку купюр горцу.

- Вай!- Охает дядечка, засовывает руку в карман и... вытаскивает оттуда только телефон. - ВАЙ! - выдыхает он еще раз.

- Наверное, когда телефон доставал, деньги и вывалились. А на мягком полу звук падения не слышен. - Говорю я

- О, вы говорите по-русски? - Девушка улыбается и протягивает пачку моему спутнику.

У мужика глаза лезут на лоб, то ли от девушки, то ли от очков, которые на ней примеряются, то ли от ее поступка:

- Вай, какой дэвушк! Ай, молодца, ай спасиба! - Дядька не глядя вытаскивает несколько купюр и протягивает их девушке - Вазьмы пожалуйста, очень прашу!

- Спасибо, не стОит. - Девушка улыбается, но говорит таким тоном, что сразу понятно: продолжать ее уговаривать взять деньги бесполезно.
- Не теряйте их больше, - говорит она и грациозно удаляется в очкопримерочную, продолжая заниматься тем, от чего ее случайно оторвали разные проходящие мимо.

Борец застыл в нелепой позе с деньгами в протянутой руке и блаженным выражением лица:

- Вай, какой дэвушк! Какой замечательный! Какой шикарный страна! Какие вилекалепные люди! Ай, харашо! Ай, маладэц!

Дядя забыл о тряпках, круто развернулся и в великолепном настроении, широко улыбаясь и бормоча что-то мурлыкающее под нос, вышел из магазина. День у него удался, а мы слушали про "шикарный страна, шикарный луди, шикарный девушк" еще до самого вечера

Date: 2013-09-29 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] dachshund.livejournal.com
Какая позитивная история!!!
Поржала от души:)))

Date: 2013-09-29 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Пасиб тебе, Зойк :)

Date: 2013-09-30 04:45 am (UTC)
From: [identity profile] dachshund.livejournal.com
это тебе спасибо!:))

А про несчастных гейчиков - разделяю! Задолбали уже эти истерички!

Date: 2013-09-29 06:21 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/blackbird__/
нет, из твоих историй из жизни все же можно кино снимать))

Date: 2013-09-29 09:14 pm (UTC)
From: [identity profile] yuriyk.livejournal.com
Галк, это будет фильм ужасов :)

Profile

yuriyk24: (Default)
fsgfd sdfgsdfsdfg

April 2015

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:32 am
Powered by Dreamwidth Studios